Un laboratoire de transformation moderne au service de préparation traditionnelle

Depuis 15 ans, un atelier aux normes communautaires permet la transformation des animaux produits. Il est également le support des formations agro-alimentaire et accueille des producteurs du territoire, qui y trouvent des équipements spécialisés.

Réunissant modernisme et tradition, cet équipement permet à notre équipe technique d'élaborer des produits aux saveurs sincères que vous trouverez sur nos produits proposés.

Préparation du foie gras

Nos foie gras sont préparés dans des délais très courts pour ne pas altérer leur qualité.

Les viandes sont présalées au sel sec avant cuisson et confisage dans la graisse.

Pâtés et terrines sont des préparations "maisons".

Préparation du pâté

Les plats cuisinés sont le reflet des recettes traditionnelles.

Depuis 2003, la transformation de viande de porc complète la gamme des spécialités.

Ces viandes sont obtenues à partir de porc traditionnels labélisés (Label Porc au Grain du Sud-Ouest), permettant l'obtention de produit de très bonne valeur gustative.

Séchoir à jambons

Salés au sel de Bayonne
Séchés 9 mois
Affiné 6 mois

Après un tri rigoureux de la viande et l'utilisation de boyaux naturels, les saucissons sont maintenus en séchage 6 à 8 semaines.